12月
14 |
12/14 今日のバァーガー(19)
|
[ブログ記事] ブログ村キーワード:ハンバーガー、
本ブログをご覧頂きありがとうございます。
少しの時間だけ、ペットボトル栽培以外のお話にお付き合い下さい。
かなり久しぶりなこの企画ですが、けしてネタ切れで記事を
書けなかったわけではなく、気になるバァーガーを食べる際に撮影しているもの
あまりの写真の量に選ぶのに悩んでいるうちに新たなバァーガーが出てしまい、
リアルタイムでお伝えすることができなくなってしまったことが理由でした。
このため、今回からはオレ様が気になるバァーガーを食べて数日以内に
記事を公開することにしましたので、お付き合いのほどヨロシクお願いします。
さて、この時期になる定番と言ってもいい'あのバァーガー'が登場しましたので、
今回はその中から新たなテイストとなるこのバァーガーをご紹介します。
「マクドナルド 濃グラコロ チーズフォンデュ」。
オレ様がマクドナルドのバァーガーの中では二番目にお気に入りな
'グラタンコロッケバァーガー'が今年もグレードアップして帰ってきてワクワクしながら楽しみに
待っていたのですが、今年は新たなテイストとしてまさかのチーズフォンデュを
トッピングするという贅沢なバァーガーを引っ提げて来たのには驚きました。
というより、オレ様のことをよく理解しているのか如くグラコロきチーズを
使ってくるところには感動してしまい、食べる前から絶対に不味いわけがないと
思いました(笑)。
早速、このバァーガーをゲットし食べてみたのですが、
よりクリーミィになったように感じるグラタンコロッケとチーズの
コラボレーションが絶妙で、まるでイタリアンのグラタンをバンズで挟んだような
抜群の美味さに涙が出てしまいました。こいつは美味でした。
が、物凄く美味しい「濃グラコロチーズフォンデュ」ではあったのですが、
一つ残念なところがあり、相変わらずの詰めの甘さを感じました。
このバァーガーは確かに美味しかったのですが、チーズフォンデュを
トッピングしたことによりこのバァーガーを食べる際にバンズと
グラタンコロッケが滑ってしまい上手く食べることができなくなるのです。
このバァーガーはバンズとグラタンコロッケの間にトッピングされている
チーズフォンデュを一緒に口の中に入れて一体感のある絶妙な味を
堪能することができるわけですから、それが損なわれてしまうのは
非常に残念でなりませんでした。
もしかしたら、上手い食べ方があるのかもしれませんが、
普通に食べようとしたら間違いなくこのような状態になることは必至ですので
その辺りを改良されて来年リニューアルしてもらいたいなと思います。
ブログ管理人 M.Ishii
本ブログは以下のブログランキングに参加しており、以下に示すバナーに クリックして頂いて応援して下さいますとランキングが上がるだけでなく 本ブログの記事や新たなペットボトル栽培に取り組むモチベーションも 上がりますので、本ブログへの応援ポチッをヨロシクお願い致します。 | ||
|